今天是2024年07月12日 星期五
当前位置:首页 > 专题专栏 > 正文

踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴 ——第一小学鑫瑞校区开展国防教育系列主题活动

更新时间:2023-11-14 17:34:00点击次数:19136次


为深入贯彻落实习近平总书记强军思想和关于加强全民国防教育的重要指示精神,推动学校国防教育深入开展,普及国防教育,增强国防观念,提高队员们国防素养,厚植家国情怀,弘扬爱国主义精神,引导广大师生树立居安思危的忧患意识,在第二十三个全民国防教育日来临之际,第一小学鑫瑞校区开展了踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴全民国防教育日活动。


 


记忆从未褪色,历史仍有回想。国防教育是国家安全、民族利益的灵魂,913日上午,第一小学鑫瑞校区举行了国防教育主题升旗仪式。


随风飘扬的五星红旗下,李伟波副校长向队员们讲述了国防对一个国家的重要性,鼓励队员们勇于承担责任,积极关注国家时事,树爱国之心,立报国之志!


915号上午,第一小学鑫瑞校区开展了国防教育主题班队会,各中队辅导员向队员们讲解了国防的重要意义,组织队员们观看国防教育短片,呼吁队员们在享受国防带来的安宁环境和幸福生活的同时,一定不能忘记国防、轻视国防,要在形式多样的活动中接受国防教育,居安思危,从而积极关心和参加国防建设,让国防意识深嵌于心中,为我们伟大祖国的和平与发展贡献自己的力量。


 


 


 


 


 


 


鑫瑞的少先队员们拿起手中的画笔,绘制国防主题手抄报,画出了自己心中所想,表达了强烈的爱国情感。活动中,鑫瑞娃对全民国防教育日和国防教育有了进一步的认识,对祖国的国防建设有了更深的了解。


为深入推进全民国防教育,厚植青少年国防观念,弘扬爱国主义精神,第一小学鑫瑞校区邀请中国人民解放军黑龙江省五大连池市人民武装部王闯军官为少先队员们作国防知识讲座。


讲座现场还通过观看视频、现场问答等方式,向师生宣传普及全民国防教育日相关内容,向少先队员们深入浅出地普及国防知识,宣传强军成就,培养爱军爱国情怀。鼓励队员们热爱祖国、铭记历史,努力学习、为国争光,培养爱国热情,增强国防意识,凝聚强国强军力量,争做新时代接班人。