今天是2024年07月12日 星期五
当前位置:首页 > 机构视窗 > 工作机构 > 关工委 > 正文

不忘初心 继续前进 --晋长厚副主任深入社区,为“五老”做辅导

更新时间:2016-09-13 09:44:50点击次数:7102次
 

不忘初心 继续前进

晋长厚副主任深入社区,为“五老”做辅导

2016811日上午,五大连池市青山街道办事处,阳光社区会议室,60名来处各社区的骨干、“五老”代表聚集在这里,聆听了习近平总书记在建党95周年纪念大会上的重要讲话辅导。

辅导人是德高望众、来自黑河市关工委的晋长厚副主任。晋老已年过七十,但风采依旧。讲座中理念联系实际,深入浅出,对习总书记讲话的核心及精髓进行深入阐述,使社区群众真正了解到:

总书记七一重要讲话站在历史和全局的高度,全面回顾了我们党95年波澜壮阔的奋斗历程,深刻揭示了近代以来我国社会发展的规律,深刻阐明了我们党的执政理念和执政方略。讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党更好担负历史使命的行动指南。

讲座受到青山街道办工作人员及各社区与会代表的一致好评,认为晋老的讲座在宣讲习总书记讲话的同对,对正确践行社会主义核心价值观,把伟大的“中国梦”与“我的梦”结合起来,从我做起,从现在做起,做好本职工作,关心下一代健康成长具有深刻的启示意义。

                           五大连池市关工委

                            20168